Clima invernale in via Arno per la VII giornata di andata del campionato di Eccellenza, ma comunque abbastanza caldo per la sfida che ci  vedeva opposti ai pluricampioni del Piazza Grande! Nonostante le diverse assenze, il “Principe” poteva contare su un organico abbastanza compatto e offensivo schierando la difesa a 4 con Bigno, Palmero, Braccialino e Scholes, il centrocampo a 2 con Bardelli e Pecchio, il  SuperCalva come prima punta supportato dal bomber Carlino come seconda punta e infine Dario e Decio come esterni. La partita inizia  con un po’ di studio da parte di entrambe le compagini e prosegue per buona parte della prima frazione senza regalare grosse emozioni ai pochi spettatori presenti sugli spalti:  le uniche emozioni nascono da qualche batti e ribatti modello flipper nella nostra area e dall’ingresso in campo di un ottimo e generoso Mencucci in sostituzione forzata del nostro Nagatomo ancora claudicante per i postumi della gara contro l’Isola (e forse anche per quelli del venerdì sera); il resto della frazione vede i padroni di casa spingere maggiormente e con insistenza, pressione che verrà premiata in seguito ad un triplo calcio d’angolo finalizzato da una sfortunata deviazione di Dario nella porta amica. Da parte nostra solo un tiro di Dario di poco a lato al quale si aggiunge un quasi a tu per tu con il portiere avversario sempre di Dario lanciato a rete;  fuorigioco moooolto dubbio fischiato dall’arbitro  (nostra vecchia conoscenza nella fornace di Cesa la scorsa primavera). Squadre giustamente a riposo sull’ uno a zero, anche in virtù di un bel palo colto dai padroni di casa poco prima dello scadere del tempo. Nella seconda frazione la musica non cambia molto, padroni di casa che controllano e che approfittano della nostra pressione per ripartire in contropiede e ritmo accompagnato dalla calma di colui che vince e che non ha fretta di giocare (giustamente). Da registrare due punizioni neutralizzate dal portiere di casa rispettivamente su Mencucci e su Carlino. A poco più di dieci minuti dalla fine la partita già un po’ innervosita prende una svolta insperata;  su doppia punizione  di Carlino con rimpallo, palla recuperata dal Bardelli che serve il Bigno spintosi in attacco forte del sonoro incoraggiamento di Mr.Bracciali e segna nella stessa porta dove “segnò” la scorsa stagione portandoci al pareggio che non ti aspettavi!  La partita ovviamente cambia ritmo, con il morale alto per noi e con il contraccolpo psicologico per i padroni di casa che nonostante tutto  premono con convinzione rischiando forse qualcosa in più; è proprio da una nostra ripartenza che nasce l’azione del raddoppio dove Carlino, lanciato in contropiede, si fa strada tra 2 avversari, mette a sedere il portiere con una finta e insacca a porta praticamente sguarnita! Sulla successiva nostra ripartenza stavolta è Dario ad involarsi palla al piede verso l’area avversaria saltando prima un uomo, poi altri due e infine insaccando il terzo gol nel giro di 6 minuti e riscattandosi per lo sfortunato episodio del primo tempo! La partita finisce 3 a 1 per noi e alla fine dei conti il risultato è strameritato perchè ci abbiamo sempre creduto e non abbiamo mai mollato, d’altronde il calcio è bello anche per questo, non per i tre gol in 6 minuti o per la vittoria che non ti aspetti, ma per l’assist del Bardelli per il gol del Bigno!!

piazzapulita

Scritto da Roberto 6 COMMENTI

6 Responses so far.

1. Il Bomber inatteso... ha detto:

Vorrei sentitamente ringraziare il Mister per la continua fiducia che ripone nei miei mezzi….

2. Bracciali ha detto:

La prossima volta farò salire anche il Palmero (sempre che non si lamenti)

3. Il Bigno ha detto:

Quando metterò le scarpe al chiodo, smonterò quella porta di via Arno e me la appenderò in camera…

4. Un attento visionatore....... ha detto:

Ma nel primo tempo qualcuno si e’ accorto del ruzzolone dell’arbitro???? Che spettacolo….Lazzaro alzati e cammina….

5. pippo ha detto:

rafforzati dalla mia assenza…è sempre un piacere!!! forza renzino

6. laProf ha detto:

Dopo che avete finito di spazzare Piazza Grande, perché non fate un salto nella mia scuola che ne ha tanto bisogno????