Dopo le splendide fatiche di coppa del mercoledì, ieri sera il Renzino andava in scena a Pratoantico contro la rispettabile formazione del Chimera. Mister Bracciali, orfano dei vari Schumacher, dei gemelli Tiezzi, di Palmerini, Presenti, Calvani e Tornani, schierava Bozzella in porta (oooooooooolaaaaaaaaaa!), l’erculeo Baini libero con Scholes centrale difensivo, Dori e Violetti terzini, a centrocampo la già nota diga Skiby-Pecchio con Vannozzi e Nagatomo Decianni sulle fasce e infine Ercolani e Mondo come terminali offensivi. Primo tempo abbastanza tranquillo, con la formazione renzinese un po’ contratta nella propria metà campo, con conseguenti azioni offensive da parte della compagine avversaria, ma sempre e comunque controllate dal sicuro reparto difensivo, da un centrocampo costretto a fare un po’ di straordinari e da un Bozzella che spolverava un paio di parate da degno sostituto del nostro Schumy. Da rilevare un paio di azioni renzinesi interessanti, partite dai piedi dello Skiby, e finalizzate prima con un tiro al volo del nostro Mototopo Decianni, finito poco sopra la traversa e poi con un altro tiro del Mondo anche quest’ultimo fuori dallo specchio della porta avversaria. L’azione più netta è comunque prodotta dagli avversari che concludono un contropiede con un tiro di poco a lato. Nel secondo tempo, dopo dieci minuti poco rilevanti, nel Renzino entrano Bardelli, il Bigno, Il Cato, Mazzuoccolo e “Nico del Menchetti”, girandola di sostituzioni accompagnata dalle note del Principe che recitava un “Ragazzi, non voglio prendere gol!” e terminata con un cross avversario che strada facendo si trasformava in un tiro imprendibile all’incrocio del secondo palo amico: gol! Il Renzino non ci sta e, costretto a pressare per il pareggio, invece subisce un micidiale contropiede che con tre passaggi, un cross e un colpo di testa portano il risultato sul 2 a 0 per gli avversari. La pressione renzinese è veemente e sfocia finalmente in un’azione con palla rapinata al portiere avversario dal nostro Dario e rimessa al centro per il Menco che insaccava a porta praticamente vuota. Il risultato non cambierà nonostante gli sforzi, la partita un po’ innervosita e le svariate azioni che nei minuti finali potevano fruttare il pareggio; in evidenza un fallo netto in area ai danni del nostro Ercolani (possibile rigore) e una bella azione nel recupero finalizzata da un tiro del Bigno che terminava col classico rumore di vetri rotti. Sulle note della seconda sconfitta stagionale (tirando le somme meritata) Roberto Vi saluta cedendo nuovamente lo scettro di pseudo reporter al Pippo.

(nella foto il numero 1… cioè volevo dire il numero 12)